طريقة طبخ السوشي اليابانيه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة طبخ السوشي اليابانيه
ليوم عندي طبق جديد على المنتدى من المطبخ الياباني الشهير بالماكولات
البحريه
والرز وهذا الطبق هو الاشهر في اليابان وهو السوشي ارجو ان ينال
اعجابكم
مقادير خل الارز اولا:
لتر خل ابيض.
400 جرام سكر ،
200
جرام ملح
مقادير الأرز:
كوبان أرز كوبان ماء
4 ملاعق كبيرة خل
أرز ،
طريقة الاعداد:
1 ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه
صافية.
يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما.
ينقل
الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء
مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.
ـ تقلل درجة الحرارة
بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام.
يبعد
الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد
الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت
تأثير البخار.
2 ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر
والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر،
ويترك جانبا
ليبرد في درجة حرارة الغرفة
3 ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع
بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.
4 ـ تندي
قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية
تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri.
وتتميز بأن الخشب يمتص
الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.
5 ـ
يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع
والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما،
وأيضا
للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
6 ـ يفضل أن يستخدم
الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة
العادي حتى تصنع اللفائف.
طريقة عمل السوشي:
المكونات: ـ
رول
السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق
الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي ـ
أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب
البحرية
ـ أفوكادو.
ـ زنجبيل.
ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)
ـ
لحم كابوريا
ـ هليون
ـ عجين الصويا
خطوات تحضير السوشي:
1
ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري
ـ وهو نوع من الأعشاب
البحرية
ـ بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.
2
ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا
في المنتصف.
3 ـ تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب
الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.
شكرا
ان شاءلله تعجبكم والف صحتين وعافية!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو ارسل رسالة
البحريه
والرز وهذا الطبق هو الاشهر في اليابان وهو السوشي ارجو ان ينال
اعجابكم
مقادير خل الارز اولا:
لتر خل ابيض.
400 جرام سكر ،
200
جرام ملح
مقادير الأرز:
كوبان أرز كوبان ماء
4 ملاعق كبيرة خل
أرز ،
طريقة الاعداد:
1 ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه
صافية.
يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما.
ينقل
الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء
مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.
ـ تقلل درجة الحرارة
بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام.
يبعد
الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد
الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت
تأثير البخار.
2 ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر
والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر،
ويترك جانبا
ليبرد في درجة حرارة الغرفة
3 ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع
بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.
4 ـ تندي
قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية
تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri.
وتتميز بأن الخشب يمتص
الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.
5 ـ
يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع
والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما،
وأيضا
للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
6 ـ يفضل أن يستخدم
الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة
العادي حتى تصنع اللفائف.
طريقة عمل السوشي:
المكونات: ـ
رول
السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق
الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي ـ
أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب
البحرية
ـ أفوكادو.
ـ زنجبيل.
ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)
ـ
لحم كابوريا
ـ هليون
ـ عجين الصويا
خطوات تحضير السوشي:
1
ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري
ـ وهو نوع من الأعشاب
البحرية
ـ بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.
2
ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا
في المنتصف.
3 ـ تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب
الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.
شكرا
ان شاءلله تعجبكم والف صحتين وعافية!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو ارسل رسالة
نـــوســـي- عدد المساهمات : 73
نقاط : 52717
~{السمعه}~ : 27
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
رد: طريقة طبخ السوشي اليابانيه
منورهـ الموضوع يالغلا
نـــوســـي- عدد المساهمات : 73
نقاط : 52717
~{السمعه}~ : 27
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
رد: طريقة طبخ السوشي اليابانيه
ههههههههههههههههههههه << وربي ماالي في المطبخ ولا كاان علوووم
بـــس عااد يمكن موب اكييد في المستقبل يعني اكوون طبااخه واغطي ع مناال العاالم ذي الي النااس طاايره فيهاا
وترى ياامناال منور صديقتي تطبخ احسسن منك
تســلمي ياا نـــوسي ع المووضوع
بـــس عااد يمكن موب اكييد في المستقبل يعني اكوون طبااخه واغطي ع مناال العاالم ذي الي النااس طاايره فيهاا
وترى ياامناال منور صديقتي تطبخ احسسن منك
تســلمي ياا نـــوسي ع المووضوع
ضيّعْتَـﮧ"بـِ إيْدِينِي- عدد المساهمات : 18
نقاط : 52458
~{السمعه}~ : 8
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
الموقع : في ـآإورآق ـآلمــآإضي
رد: طريقة طبخ السوشي اليابانيه
ههههههههههههههههههههههه
اسعدني مرورك يالغلا
وبالنسبه لمنور
انتبهي بس لا تسمعك
هالحين تصجنا بطلع بالتلفزيون بطلع بالتلفزيون
اسعدني مرورك يالغلا
وبالنسبه لمنور
انتبهي بس لا تسمعك
هالحين تصجنا بطلع بالتلفزيون بطلع بالتلفزيون
نـــوســـي- عدد المساهمات : 73
نقاط : 52717
~{السمعه}~ : 27
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى